Vegan, Glutenfrei, Vegetarisch
Die Polenta in einem Topf mit 500ml Gemüsebrühe unter Rühren zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen, dann den Topf von der Platte nehmen und unter gelegentlichem umrühren 15 Minuten quellen lassen.
Die Pfifferlinge mit einer Pilzbürste, einem Messer oder Küchenpapier sauber putzen und trockene Stellen abschneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Pfifferlinge in die Pfanne geben und 1-2 Minuten auf hoher Temperatur anbraten. Mit der Sojasahne ablöschen und Temperatur runterdrehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sojasahne einmal aufkochen lassen und die Pfanne dann vom Herd nehmen.
Petersilie fein hacken und zur Pilzpfanne geben. Dann alles auf einem Teller anrichten und genießen.