vegan, glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei
Zuerst die Rote Bete in Alufolie wickeln und bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 40-50 Minuten weich garen. Dann abkühlen lassen und schälen.
Die Bete in Würfel schneiden und mit der Banane, dem flüssigem Kokosöl und dem Ahornsirup Pürieren. Danach alle anderen Zutaten (außer die für die Glasur!) hinzugeben und zu einem Teig vermischen.
Eine Brownie-Form/Auflaufform einfetten und den Teig darin verteilen. Die Brownies für 20-25 Minuten bei 200 Grad backen. Nach 20 Minuten mit einem Holzstäbchen testen, ob die Brownies durchgebacken sind.
Wenn die Brownies abgekühlt sind, in einem kleinen Topf 2 EL Kokosöl schmelzen und 2 Ahornsirup und 1-2 EL Kakaopulver dazugeben und zu einer Glasur vermischen. Die Glasur auf dem Brownie verteilen und Kakaonibs drüber streuen.