vegan, vegetarisch, laktosefrei
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Bulgur mit der doppelten Menge Wasser aufkochen lassen und danach auf kleinster Stufe 15 Minuten ausquellen lassen.
Für die Falafel die Kichererbsen abtropfen lassen und zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Mehl, in einer Küchenmaschine zu einer Paste mixen. Am Ende das Mehl dazugeben und alles gut verkneten. Aus dem Teig ca. 16 kleine Bällchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Falafel für 20 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten wenden.
Für den Salat die Tomaten und die Gurke kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Den Granatapfel entkernen und dazugeben. Die Kräuter fein hacken und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Wenn der Bulgur fertig ist, alles zusammen in der Schüssel vermischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Falafel servieren.