vegan, vegetarisch, ayurvedisch, Vata reduzierend, zuckerfrei, laktosefrei, glutenfrei
Kürbis, Äpfel und Kartoffeln waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Benutzt ihr Hokkaido, müsst ihr den Kürbis nicht schälen.
Den Ingwer schälen und fein hacken. In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und darin den Ingwer und Kurkuma anschwitzen. Nach 1 Minute das Gemüse und die Äpfel dazugeben und kurz mit anschwitzen lassen.
Das Gemüse mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Eventuell müsst ihr etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen, so dass alles leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Salz, Pfeffer und Safran dazugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
Den Koriander waschen und fein hacken. Wenn das Gemüse weich ist die Suppe fein pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernen, Koriander und Sahne vor dem Servieren verfeinern.