Go Back
Drucken
Cookies in einer Schüssel weihnachtlich dekoriert

Erdnuss-Haferflocken-Cookies

vegan, zuckerfrei, laktosefrei

Gericht Dessert, Gebäck
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech
Autor Jana

Zutaten

  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 100 Gramm Haferflocken zart
  • 50 Gramm Erdnüsse natur, ungesalzen
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kokosöl
  • 80 ml Ahornsirup
  • 3-4 EL Wasser

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Haferflocken, Salz, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Erdnüsse grob hacken und dazugeben.

  2. Ahornsirup, Wasser und Kokosöl zu der Mehl-Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte gut gebunden sein. Wenn er zu trocken ist, etwas mehr Wasser dazugeben.

  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein Backblech mit Backpapier geben. Die Kugeln mit einem Keksstempel oder den Fingern platt drücken und für 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Rezept-Anmerkungen

Die Kekse halten sich in einer Dose mindestens 1 Woche frisch.