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Focaccia auf einem Blech mit einem angeschnittenem Stück

Vollkornfocaccia mit Kräutern

vegetarisch, laktosefrei, nussfrei

Gericht Beilage
Länder & Regionen Italien
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 1 Blech
Autor Jana

Zutaten

  • 200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 325 ml Wasser lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Hand mediterane Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Salbei, Basilikum, Oregano
  • 1 TL Meersalz

Anleitungen

  1. Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, einer Prise Salz und 3 EL Olivenöl mischen. Alles gut durchkneten, bis ein glatter, recht feuchter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für 40 Minuten aufgehen lassen.

  2. Wenn der Teig aufgegangen ist wird er auf Backblechgröße ausgerollt und auf ein eingefettetes Blech gelegt. 2 EL Olivenöl darauf verteilen und mit den Finger mehrmals in den Teig drücken, so dass kleine Mulden entstehen. Decke das Blech mit einem feuchten Tuch ab und lasse es nochmals 40 Minuten ruhen.

  3. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor. De Kräuter vom Stiel zupfen und mit etwas Olivenöl einölen, damit sie beim Backen nicht verbrennen. Die Kräuter nun zusammen mit etwas Meersalz auf dem Teig verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen backen, bis er Goldbraun ist.