laktosefrei
Den Often auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupf-Form einfetten.
Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrühren. Öl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Salz dazugeben und unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Die Mehl-Mischung zu den Eiern geben und alles gut untermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in die Form füllen und den Kuchen für 50 Minuten goldbraun backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist: es darf kein Teig am Holz kleben bleiben! Den Kuchen auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft mischen. Er sollte nicht zu flüssig werden, sich aber gut gießen lassen.
Den Guss über dem Kuchen verteilen und 30 Minuten fest werden lassen.