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Brotscheibe mit Bärlauchaufstrich auf einem Brett

Bärlauch-Aufstrich

vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei

Gericht Beilage, brotzeit, Brunch
Länder & Regionen Deutschland
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 250 Gramm
Autor Jana

Zutaten

  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1-2 Bund Bärlauch ca 100g
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 3 EL Olivenöl extra Nativ
  • 1 Zitrone Saft
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Bärlauch gründlich waschen und trockenschleudern. Eventuell Blüten entfernen. Den Knoblauch schälen, die Zitrone auspressen. Alle Zutaten in den Mixer/Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. In ein Glas füllen und Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Der Aufstrich hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.

 

Wenn ihr keinen leistungsstarken Mixer habt, könnt ihr einen Pürierstab oder einen Mörser benutzen.