vegan, vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, zuckerfrei
Die Linsen gründlich unter fließendem Wasser abspühlen und dann abtropfen lassen. In einen Topf mit der doppelten Menge Wasser zum kochen bringen. Die Linsen für 25 Minuten auf geringer Hitze kochen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit 1/2 TL Salz dazugeben und zu Ende kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Rote Bete (vorgegart) halbieren und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen und putzen. Den Fenchel vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zusammen mit der Roten Bete in eine große Schüssel geben.
Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma mit in die Schüssel geben. Für das Dressing die Orangen waschen und die Schale von einer Orange raspeln. Dann beide Orangen halbieren und auspressen. Den Saft, den Abrieb mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen. Es ist sehr viel Dressing, aber die Linsen saugen die Flüssigkeit mit der Zeit auf.
Die Petersilie waschen und fein hacken und dann in die Schüssel geben. Wenn die Linsen weich sind das restliche Wasser abgießen und die noch warmen Linsen zum Salat geben. Alles gut umrühren und 5 Minuten durchziehen lassen. Den Salat warm servieren.