vegetarisch, nussfrei
Falls ihr noch keinen Sauerteig-Ansatz habt, den ihr immer weiter füttert, dann schaut euch meine Anleitung an! (Dauer: 5 Tage!)
Für den Sauerteig nehmt ihr 1 EL eures Sauerteig-Ansatzes und mischt ihn mit 70 Gramm Mehl und 70 Gramm Wasser. Gut umrühren und für 3-4 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Gebt den Sauerteig zusammen mit den anderen Zutaten für den Teig in einen guten Mixer oder eine Küchenmaschine und mixt den Teig so lange, bis ein glatter Teig ensteht und der Spinat gut zerkleinert ist.
Heizt euer Waffeleisen vor und fettet es mit etwas Öl ein. Gebt dann eine Kelle des Teiges pro Waffel in das Waffeleisen und backt sie so lange, bis sie leicht braun sind. Die fertigen Waffeln könnt ihr im Backofen (50 Grad) oder unter Alufolie warm halten.
Wascht ein paar Blätter vom Salat und schleudert sie trocken. Wascht die Radieschen, putzt sie und schneidet sie in dünne Scheiben. Die Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
Mit einem Küchenpapier den Halloumi trocken tupfen, ggf. etwas auspressen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl aufheizen und den Halloumi dort solange braten, bis er braun wird. Ggf. zwischendurch etwas Flüssigkeit abgießen.
Den Saft einer Zitrone mit 3 EL Olivenöl, 1 EL Tamari (oder Sojasauce) und 1 TL Tahini, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce mischen.
Die noch warmen Waffeln mit Salat, Avocado, Halloumi, Radieschen und Kresse belegen und etwas von dem Dressing darüber geben und heiß genießen.
Übrig gebliebene Waffeln halten sich 3-4 Tage im Kühlschrank oder können eingefroren werden. Einfach mit dem Toaster wieder kross aufbacken.