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Drei Schüsseln Suppe auf einem TIsch

Zucchini-Erbsen-Suppe

vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei, nussfrei

Gericht Hauptgerich
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Jana

Zutaten

  • 1 EL Ghee
  • 1/2 TL Bockshornkleesamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/4 TL Anis (ganz)
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/4 TL Ajwain (ganz) Königskümmel
  • 1/4 TL Hing Asafoetida
  • 1 Scheibe frischer Ingwer
  • 4 kleine Zucchini
  • 300 Gramm Erbsen
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • Pfeffer und Salz
  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl zum garnieren optional

Anleitungen

  1. Die Zucchini waschen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die Gewürze (alle Samen) in einen Mörser geben und grob zerstoßen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.

  2. Ghee in einem Topf erhitzen und darin die groben Gewürze aus dem Mörser andünsten. Wenn es beginnt gut zu duften den Ingwer und Hing dazugeben und nochmals 1-2 Minuten anrösten.

  3. Zucchini und Erbsen in den Gewürzsud geben und 2 Minuten anbraten. Dann mit Gemsüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und für 15 Minuten kochen lassen.

  4. Nach 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Pfeffer, Salz und dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren.