vegan, nussfrei, laktosefrei
Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Ahornsirup, Wasser, Mandeldrink, flüssiges Kokosöl und die geschroteten Leinsamen dazugeben und vermischen.
In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, Pfeilwurzelstärke (optional), Salz und Kardamom mischen. Die trockenen Zutaten nun mit den flüssigen Zutaten vermengen und für 30 Minuten ruhen lassen.
Ein Waffeleisen erhitzen und mit etwas Kokosöl einpinseln. Drei bis vier Esslöffel Teig pro Waffel in das Waffeleisen geben (bei Belgischen Waffeln pro Seite, bei Herzwaffeln auch fünf EL) und für vier bis fünf Minuten backen lassen. Die Waffeln sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind und sich leicht vom Waffeleisen lösen lassen.
Die Waffeln halten sich ein paar Tage im Kühlschrank und können auch eingefroren werden. Sie lassen sich im Toaster nochmal aufwärmen.