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Milchreis mit Erdbeerkompott

Ayurvedischer Milchreis mit Erdbeer-Basikilum-Kompott

vegan, vegetarisch, laktosefrei

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion
Autor Jana

Zutaten

  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 ml Wasser
  • 4 EL Reisflocken
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1 Msp. Tonkabohne gerieben
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Kokosöl
  • 4 Erdbeeren
  • 2 Blatt Basilikum

Anleitungen

  1. Mandelmilch mit Wasser, Ahornsirup, Kardamom und geriebener Tonkabohne in einem Topf mischen und aufkochen. Reisflocken einrühren und 5 Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen. Dann weitere 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ohne Hitze quellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kokosöl in eine Pfanne erhitzen und die Erdbeeren darin 2 Minuten andünsten. Basilikumblätter klein zupfen und mit in die Pfanne geben und unter die Erdbeeren mischen.

  3. Milchreis in eine Schüssel füllen und mit den Erdbeeren toppen. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Ich toppe meinen Milchreis gerne noch mit Kakaonibs und Hanfsamen.