laktosefrei, nussfrei, glutenfrei, zuckerfrei
Ein Einmachglas mit kochendem Wasser füllen und fünf Minuten sterilisieren lassen. Die Zitronen unter fließendem heißen Wasser gründlich abwaschen, dann drei Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
Die Zitronenscheiben nacheinander in das leere Glas schichten, zwischen die einzelnen Scheiben immer etwas Salz streuen. So fortfahren bis das Glas voll ist. Die vierte Zitrone auspressen und den Saft in das Glas geben. Das Glas mit kochendem Wasser auffüllen, bis alle Zitronenscheiben mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Das verschlossene Glas bei Zimmertemperatur für drei bis fünf Tage stehen lassen, dabei einmal am Tag leicht schütteln, damit sich das Salz im Wasser gut auflöst. Die Zitronen sind fertig, wenn die Schale weich und geleeartig ist.
Das angebrochene Glas hält sich im Kühlschrank drei bis vier Wochen, solange die Zitronen immer mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Die fertigen Zitronen immer mit einer sauberen Gabel entnehmen, damit die Zitronen nicht verderben.