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Dattelkaramell in einem Glas

Dattel-Karamell

vegan, vegetarisch, nussfrei, laktosefrei, glutenfrei

Gericht Süßigkeiten, Süßspeisen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Glas (250g)
Autor Jana

Zutaten

  • 200 g Medjool Datteln
  • 50-100 ml Haferdrink
  • 1/4 TL Steinsalz

Anleitungen

  1. Die Datteln mit kochendem Wasser bedecken und 30 bis 60 Minuten einweichen lassen. Wenn sie richtig weich sind das Wasser abgießen.

  2. Die Datteln zusammen mit dem Salz in eine Küchenmaschine geben und cremig mixen. Dabei langsam nach und nach die Hafermilch dazugeben, bis die Masse eine richtig geschmeidige, cremige Konsistenz hat. Das fertige Karamell in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Wenn ihr einen Mixer statt einer Küchenmaschine verwendet, werdet ihr mehr Hafermilch brauchen. Daher erst mit wenig anfangen und nach und nach mehr dazugeben.

Das Dattelkaramell hällt sich mindestens eine Woche im Kühlschrank.