vegan, laktosefrei, glutenfrei
Die Reisflocken mit dem Ingwerwasser in einem Topf zum kochen bringen und 10 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen, bis die Reisflocken weich sind, dann etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Safran mit etwas kaltem Wasser einweichen lassen. Sobald die fertigen Reisflocken etwas abgekühlt sind diese zusammen mit Salz, Safran und Kurkuma in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und fein pürieren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Ghee dazugeben und nochmals mixen, damit sie richtig cremig wird.
Die Safransauce kurz vor dem Servieren nochmal in einem Topf auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Um die Sauce richtig cremig zu bekommen braucht ihr einen Mixer oder eine Küchenmaschine. Ein Pürierstab tut es auch, hier werdet ihr aber länger mixen müssen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Sauce kann gut vorbereitet werden.