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Cranberry-Granatapfel-Chutney

Cranberry-Granatapfel-Chutney

vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei

Gericht Beilage
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Jana

Zutaten

  • 1 EL Ghee
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Chili
  • 2 Nelken
  • 1 Piment ganz
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Anissamen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer getrocknet
  • 1/2 TL Kukruma
  • 100 Gramm Cranberrys getrocknet
  • 100 Gramm Granatapfelkerne
  • 70 ml roter Traubensaft
  • 1 Prise Steinsalz
  • 2 EL Petersilie gehackt

Anleitungen

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili putzen, die Kerne entfernen und fein hacken. Nelken, Piment, Koriander und Anis im Mörser mahlen.

  2. Ghee in einem Topf erhitzen und die gemörserten Gewürze darin kurz andünsten. Zwiebel und Chili dazugeben und andünsten bis die Zwiebel weich ist. Nun die restlichen Gewürze, Cranberrys und Granatapfel in den Topf geben, gut umrühren und eine Minute andünsten. Mit Traubensaft ablöschen und 20 Minuten kochen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken und das Chutney am Ende damit abschmecken. Das Chutney vor dem Servieren abkühlen lassen.