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Chicorée-Feigen-Flammkuchen

Chicorée-Feigen-Flammkuchen

vegetarisch, nussfrei, zuckerfrei

Gericht Hauptgerich
Länder & Regionen French
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Jana

Zutaten

Teig

  • 300 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 ml Wasser

Belag

  • 250 g Creme Fraiche
  • 1-2 Chicoree
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6-8 getrocknete Feigen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Stiele frischer Oregano oder getrocknet
  • Honig optional

Anleitungen

Teig

  1. Für den Flammkuchenteig alle Zutaten in einer Schüssel mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das kann 5 bis 10 Minuten dauern. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Flammkuchen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Chicoree vierteln und die einzelnen Blätter lösen. Die Feigen in Scheiben schneiden.

  2. Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen (es sollten 2 pro Blech raufpassen).

  3. Creme Fraiche mit einem Löffel gleichmäßig auf den Flammkuchen verteilen. Salzen und Pfeffern und dann mit Zwiebel, Chicoree und Feigen belegen. Die Backbleche in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180 Grad senken. Die Flammkuchen 10-12 Minuten backen, bis sie braun werden.

  4. Auf die fertigen Flammkuchen die Blätter des frischen Oregano verteilen und optional noch etwas Honig auf den Flammkuchen verteilen. Heiß servieren.

Rezept-Anmerkungen

Den Teig kannst du bereits am Morgen oder am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Er hält sich 1-2 Tage frisch.