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süße Mohn-Polenta mit Nekatrinen

Süßes Polenta-Mohn-Frühstück

glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei, nussfrei

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Jana

Zutaten

  • 2 TL Ghee
  • 150 g Minuten-Polenta
  • 2 EL Mohn
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/4 TL Zimt
  • 450 ml Mandeldrink
  • 50 ml Wasser
  • 2 Nektarinen

Anleitungen

  1. 1 TL Ghee in einem Topf erhitzen und die Polenta, den Mohn und die Gewürze darin kurz anbraten, dann mit Wasser und Mandeldrink ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd ausmachen und die Polenta bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ausquellen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Nekatrinen waschen, den Kern entfernen und die Nekatrinen in Scheiben oder Stücke schneiden. 1 TL Ghee in einer kleinen Pfanne erhizen und die Nekatrinen darin anbraten, bis sie leicht braun werden. Die Nekatrinen zusammen mit der Polenta servieren.