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Pita-Sandwich mit Quinoa-Brokkoli-Bratlingen auf deinem Teller angerichtet

Pita-Sandwich mit Quinoa-Brokkoli-Bratlingen

vegetarisch, nussfrei, zuckerfrei

Gericht Brunch, Lunch, Mittagessen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Jana

Zutaten

Quinoa-Brokkoli-Bratlinge

  • 80 g Haferflocken
  • 400 g Quinoa vorgekocht
  • 300 g Brokkoli vorgekocht
  • 200 g Feta alternativ: vegan
  • 2 TL Steinsalz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1/2 Bund Petersilie

Weiße Bohnen Hummus

  • 1 Dose weiße Riesenbohnen
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Quick Pickled Onions

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Rohrohrzucker

Sonstiges

  • 4-8 Pita-Brote
  • Salat
  • 1/2 Gurke
  • 2 Tomaten
  • 4 EL Joghurt

Anleitungen

Quinoa-Brokkoli-Bratlinge

  1. Für die Bratlinge die Haferflocken in einer Küschenmaschine fein mahlen. Dann das vorgekochte Quinoa, den vorgekochten Brokkoli, den zerkleinerten Feta, Gewürze, Zitronensaft und Petersilie dazugeben und alles zu einer homogenen Masse mischen, die sich gut formen lässt. Wenn es zu trocken ist, ein wenig Wasser oder Olivenöl hinzufügen. Die Bratling-Masse für 10 Minuten ruhen lassen.

  2. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Pro Bratling 1-2 Esslöffel der Masse mit feuchten Händen zu Patties formen und von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun anbraten. Dann auf einem Teller zur Seite stellen.

Quick Pickled Onions

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann mit Essig und Zucker in einem kleinen Topf für 5 Minuten weich kochen lassen, dann abkühlen lassen.

Weiße Bohnen Hummus

  1. Die Bohnen abgießen, dabei aber ca. die Hälfte der Flüssigkeit auffangen. Die Bohnen zusammen mit der aufgefangenen Flüssigkeit, Öl, Tahini, Zitronensaft und Gewürzen in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren, bis das Hummus cremig ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Pita-Sandwich

  1. Die Pita-Brote im Toaster oder in einer Pfanne ohne Öl kurz aufwärmen. In der Zwischenzeit die Tomaten und die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat klein zupfen.

  2. Die Brote bis zur Hälfte in der Mitte öffnen und zuerst beide Innenseiten mit Hummus bestreichen. Die Brote dann mit Salat, Gurken, Tomaten, 1 EL Joghurt, den eingelegten Zwiebeln und den Bratlingen füllen.