Go Back
Drucken
Kürbischips

Zero Waste Kürbis-Chips

vegetarisch, vegan, nussfrei, laktosefrei, zuckerfrei

Gericht Appetizer, Beilage, Snack
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 200 g
Autor Jana

Zutaten

  • Schale von einem Kürbis Hokkaido oder Anderer mit essbarer Schale
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian oder: 1/2 TL getrockneten Thymian
  • 2 Salbeiblätter oder: 1/2 TL getrockneten Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin oder: 1/2 TL getrockneten Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel zur Kürbisschale geben. Den Kürbis mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und Olivenöl einreiben und auf dem Backblech verteilen, so dass alle Stücke getrennt liegen. Die Kürbischips für 20 bis 30 Minuten im Ofen garen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.