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Vegane Schokoladen-Kirsch-Muffins auf einem Teller

Vegane Schokoladen-Kirsch-Muffins

vegan, zuckerfrei, laktosefrei, nussfrei

Gericht Cake, Kuchen, muffins
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Portionen 12 Muffins
Autor Jana

Zutaten

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 5 EL Wasser
  • 385 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 EL Backkakao
  • 100 g Rapsöl
  • 150 ml Mandeldrink
  • 100 ml Mineralwasser
  • 100 g Reissirup
  • 50 g Dattelsirup
  • 200 g Kirschen z.B. aus dem Glas

Anleitungen

  1. Die Leinsamen mit dem Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen (bei Kirschen aus dem Glas). In der Zwischenzeit Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischen.

  2. Öl, Mineralwasser, Mandeldrink, Reissirup und Dattelsirup ein einer zweiten Schüssel mischen. Wenn die Leinsamen gequollen sind, diese mit zu den flüssigen Zutaten mischen.

  3. Die trockenen Zutaten nach und nach mit den feuchten Zutaten vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun die Kirschen vorsichtig unterheben. Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und den Teig auf die 12 Förmchen verteilen.

  4. Die Muffins bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) für 20 bis 25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob sie durch sind. Die Muffins 10 Minuten ruhen lassen und erst dann aus dem Muffinblech nehmen und abkühlen lassen.