Go Back
Drucken
Limetten Pistazien Energy Balls

Limetten Pistazien Energy Balls

vegan, laktosefrei, glutenfrei

Gericht Snack, Süßspeisen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 10 Stück

Zutaten

  • 200 Gramm Datteln Medjool-Datteln schmecken mir am besten
  • 40 Gramm Cashewkerne
  • 40 Gramm Pistazien
  • 1 EL Chiasamen
  • Schale einer Limette

Anleitungen

  1. Mit einem Food Processor Datteln zunächst mit der Pulse-Taste grob zerkleinern. Dann Nüsse und Chiasamen hinzugeben. Die Schale einer Limette hineinreiben und alles so lange mixen bis eine klebrige Masse entsteht, die ihr mit den Händen zu Bällchen formen könnt. Daraus 10 Bällchen formen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Mit den Händen Ihr könnt Energy Balls auch ohne Küchenmaschine herstellen. Hackt dafür erst die Nüsse klein und anschließend die Datteln. Verwendet Ihr Medjool-Datteln, könnt ihr diese einfach mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken. Gebt nun Datteln und Nüsse zusammen mit Chiasamen und Limettenschale in eine Schüssel und verknetet alles gut miteinander. Anschließend 10 Bällchen formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.