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Kichererbsen-Hummus mit Roter Beete und Hummus aus weißen Bohnen mit Kurkuma - vegan, rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker vegetarisch - www.appleandginger.de

Rote Bete Hummus

vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei

Gericht Side Dish, Snack
Länder & Regionen Orient
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
  • 2 Knollen Rote Bete vorgegart
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Kichererbsenwasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und das Kichererbsenwasser dabei auffangen. Die Rote Bete in Würfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in eine Küchenmaschine oder einen Messbecher geben.

  2. Die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Pürrierstab oder eurer Küchenmaschine anfangen, alles zu zerkleinern und nach und nach so viel von dem Kichererbsenwasser dazu geben, bis die Masse cremig wird. 

  3. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Je leistungsstärker eure Küchenmaschine oder euer Pürrierstab sind, desto cremiger wird das Hummus!