Go Back
Drucken
Kichererbsen-Hummus mit Roter Beete und Hummus aus weißen Bohnen mit Kurkuma - vegan, rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker vegetarisch - www.appleandginger.de

Kurkuma Hummus aus weißen Bohnen

vegan, vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei

Gericht Side Dish, Snack
Länder & Regionen oriental
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 1 Schüssel

Zutaten

  • 1 Dose weiße Bohnen Abtropfgewicht 265g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone Saft
  • 2 EL Tahin Sesammus
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • Wasser oder Wasser aus der Dose mit den weißen Bohnen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und das Einlegewasser dabei auffangen. Die Bohnen zusammen mit den anderen Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Messbecher geben.

  2. Mit der Küchenmaschine oder einem Pürrierstab anfangen, die Masse zu zerkleinern und dabei nach und nach so viel von dem Einlegewasser dazu geben, bis die Masse cremig wird.

  3. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Je leistungsstärker eure Küchenmaschine oder euer Pürrierstab sind, desto cremiger wird das Hummus!