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Grünes Curry mit Reis

Grünes Gemüse Curry mit Zucchini und Kichererbsen

vegan, vegetarisch, laktosefrei, ayurveda

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Thailand
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Basmatireis ca. 200g
  • 1 EL Ghee
  • 1 cm Ingwer frisch
  • 1 TL grüne Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 Zucchini
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Tasse grüne Erbsen ca. 200g
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • 1/2 Bund Korriander

Anleitungen

  1. 1 Tasse (ca. 200g) Basmatireis mit der Doppelten Menge Wasser und 1/2 TL Salz zum kochen bringen und für 15-20 Minuten quellen lassen. Aufpassen, dass der Reis nicht anbrennt und ggf. mehr Wasser dazu geben.

  2. Den Ingwer schälen und fein hacken. In einem zweiten Topf Ghee erhitzen und den Ingwer, Kurkuma und die Currypaste darin kurz andünsten. Die Zucchini in Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen und den Kichererbsen (samt Wasser) dazu geben. Alles mit Kokosmilch und ca. 200 ml Gemüsebrühe aufgießen.

  3. Das Curry für 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Wenn ihr eine dickflüssigere Konsistenz mögt, dann gebt noch 1 EL Speisestärke dazu, die ihr vorher in etwas Wasser auflöst. Sonst klumpt es!

  4. Den Koriander fein hacken und unter das fertige Curry geben. Mit Reis servieren und genießen.