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Salat mit Erdbeeren und Spargel auf einem weißen Teller mit Dekoration

Erdbeer-Spargel-Salat

pflanzlich, vegetarisch, laktosefrei, zuckerfrei, ohne Weizen

Gericht Salad, Salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Arbeitszeit 13 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  1. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Viertel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Spargel darin für 10 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden, bis der Spargel weich, aber noch bissfest ist. 

  3. Die Minze waschen und grob hacken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Erdbeeren und die Minze dazugeben. Den Salat mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.