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Bananenbrot mit Karotten und Haselnüssen

glutenfrei, vegan, zuckerfrei

Gericht Frühstück, Kuchen
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenbrot
Autor Jana

Zutaten

  • 200 Gramm Buchweizenmehl
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Pumpkin Spice siehe Anmerkungen
  • 80 ml Ahornsirup
  • 4 EL Kokosöl
  • 2 Bananen
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 60 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 80 ml Pflanzendrink z.B. Mandel- oder Haferdrink

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Das Kokosöl auf dem Herd schmelzen lassen. Das Öl zusammen mit einer Banane, Ahornsirup und Pflanzendrink in einen Mixer/Küchenmaschine geben und zu einem flüssigen Brei verarbeiten. Alternativ die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Die Möhren waschen und fein raspeln und zu den flüssigen Zutaten geben. In einer zweiten Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und dann zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.

  3. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glatt streichen. Die zweite Banane längs halbieren und auf den Teig legen, leicht eindrücken. Das Bananenbrot für 40-50 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken damit die Banane nicht verbrennt. Am Ende mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot durchgebacken ist. Wenn kein Teig kleben bleibt, ist es fertig. 

Rezept-Anmerkungen

Rezept Pumpkin Spice:

  • 2 EL Zimt
  • 1 EL Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Muskat (gemahlen)
  • 1 EL Piment (gemahlen)