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Porridge mit Pflaumenkompott in Kokusnussschalen auf einem Tisch

Chai-Porridge mit Zwetschgenkompott

vegan, laktosefrei, zuckerfrei

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland, Indian
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Autor Jana

Zutaten

Für das Zwetschgenkompott

  • 1 kg Zwetschgen
  • 1 TL Chai-Gewürzmischung
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kokosblütenzucker oder ein anderes Süßungsmittel
  • 1 EL Speisestärke

Für das Porridge

  • 80 Gramm zarte Haferflocken
  • 2 EL Chia-Samen
  • 1 TL Chai-Gewürz
  • 500 ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokosöl

Anleitungen

Für das Kompottt

  1. Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Viertel schneiden. Mit den Gewürzen in einen Topf geben und zu 1/3 mit Wasser bedecken. Alles einmal aufkochen lassen und dann für 5 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und am Ende zu den Pflaumen geben. Nochmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.

Für das Porridge

  1. Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen und die Gewürze darin kurz anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und den Porridge auf niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren für 3-5 Minuten kochen lassen. Das Porridge sollte schön cremig sein, wenn er zu fest wird, noch etwas Milch dazugeben. 

  2. Das Porridge auf 2 Schüsseln aufteilen und etwas von dem Zwetschgenkompott dazugeben. Den Rest des Kompotts könnt ihr in einem Schraubglas für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren. 

Rezept-Anmerkungen

Chai-Gewürzmischung

1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskat
1 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Vanille