vegan, laktosefrei, zuckerfrei
Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Viertel schneiden. Mit den Gewürzen in einen Topf geben und zu 1/3 mit Wasser bedecken. Alles einmal aufkochen lassen und dann für 5 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und am Ende zu den Pflaumen geben. Nochmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen und die Gewürze darin kurz anrösten, bis sie anfangen zu duften. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und den Porridge auf niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren für 3-5 Minuten kochen lassen. Das Porridge sollte schön cremig sein, wenn er zu fest wird, noch etwas Milch dazugeben.
Das Porridge auf 2 Schüsseln aufteilen und etwas von dem Zwetschgenkompott dazugeben. Den Rest des Kompotts könnt ihr in einem Schraubglas für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Chai-Gewürzmischung
1 TL Zimt
1 TL Kardamom
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskat
1 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Vanille