vegan, glutenfrei, laktosefrei, nussfrei
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Die Pflaumen in der Milch einweichen lassen. Währenddessen die Süßkartoffel schälen und fein raspeln. Es sollte aber kein Brei werden.
Das Mehl mit den Gewürzen und Backpulver mischen. Die Orange auspressen und den Saft mit dem Ahornsirup zum Mehl und der Süßkartoffel geben. Dann die Pflaumen mit der Milch fein pürieren und auch zum Mehl geben. Alles gut verrühren.
Eine Backform oder ein Blech einfetten und den Teig darauf 3-4 cm hoch verteilen. Im Ofen für 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob noch Teig kleben bleibt. Wenn ja, weitere 5 Minuten backen. Den Brownie komplett auskühlen lassen.
Für die Schokoladenglasur Ahornsirup, Kokosöl und Kakao in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bis sich alles verbunden hat. Die Glasur auf den komplett abgekühlten Brownie verteilen und aushärten lassen. In ca. 42 kleine Stücke schneiden und nach belieben verzieren.
Der Brownie wird recht mächtig, darum habe ich ihn in kleinere Stücke geschnitten. Ihr könnt aber auch größere Stücke schneiden.