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Chicoreé Schiffchen gefüllt mit Ziegenkäse, Granatapfel und Wallnüssen auf einer Platte angerichtet

Gebackener Chicoreé mit Ziegenkäse-Granatapfel-Walnuss Topping

vegetarisch, ayurvedisch, glutenfrei, zuckerfrei

Gericht Vorspeise
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Jana

Zutaten

  • 6 ganze Chicoreé
  • 200 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Welken Blättern vom Chicoreé entfernen, waschen und halbieren. Die Chicoreé-Hälften in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Für 20 Minuten im Ofen backen.

  2. Den Granatapfel entkernen, die Walnüsse grob hacken. Wenn der Chicoreé fertig ist, diesen aus dem Ofen holen und mit Frischkäse, Granatapfel und Walnüssen dekorieren. Pro Person ein ganzer Chicoreé, bzw. 2 Hälften.

Rezept-Anmerkungen

Die Vorspeise könnt ihr super vorbereiten:

  • den Granatapfel könnt ihr schon einen Tag oder ein paar Stunden vorher  entkernen.
  • den Chicoreé ein paar Stunden vorher vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Am Abend einfach in den vorgeheizten Ofen schieben.