vegan, vegetarisch, laktosefrei, ayurvedisch, zuckerfrei, glutenfrei
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Aus den Hälften ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Die Möhren gründlich waschen und die Enden abschneiden. Dann der Länge nach erst halbieren, dann vierteln und auch auf das Backblech legen.
Die Rosmarinblätter abzupfen und entweder in einem Mörser zusammen mit etwas Salz grob zerstoßen oder mit einem Messer grob hacken. Dann den Rosmarin zusammen mit Pfeffer, Olivenöl, ggf. mehr Salz und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren.
Die Marinade auf dem Gemüse verteilen und alles mit den Händen gut einreiben, so dass alles etwas von der Marinade abbekommt. Das Gemüse im Ofen 30 Minuten rösten. Nach 15 Minuten das Gemüse einmal wenden.
Das Gemüse kann gut schon ein paar Stunden vor dem Essen vorbereitet und mariniert werden. In einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahren, bis es in den Ofen soll.