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Ofenkürbis un Möhren auf einem Backblech

Geröstetes Ofengemüse mit Zimt und Rosmarin

vegan, vegetarisch, laktosefrei, ayurvedisch, zuckerfrei, glutenfrei

Gericht Beilage
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Jana

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 700g
  • 400 Gramm Karotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Aus den Hälften ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Die Möhren gründlich waschen und die Enden abschneiden. Dann der Länge nach erst halbieren, dann vierteln und auch auf das Backblech legen.

  3. Die Rosmarinblätter abzupfen und entweder in einem Mörser zusammen mit etwas Salz grob zerstoßen oder mit einem Messer grob hacken. Dann den Rosmarin zusammen mit Pfeffer, Olivenöl, ggf. mehr Salz und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren.

  4. Die Marinade auf dem Gemüse verteilen und alles mit den Händen gut einreiben, so dass alles etwas von der Marinade abbekommt. Das Gemüse im Ofen 30 Minuten rösten. Nach 15 Minuten das Gemüse einmal wenden.

Rezept-Anmerkungen

Das Gemüse kann gut schon ein paar Stunden vor dem Essen vorbereitet und mariniert werden. In einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahren, bis es in den Ofen soll.