Go Back
Drucken

Kokos-Milchreis mit Mangopüree

vegetarisch, vegan, glutenfrei, zuckerfrei, ayurveda

Gericht Dessert, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Jana

Zutaten

  • 150 Gramm Milchreis
  • 150 ml Kokosmilch
  • 300 ml Reismilch
  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Kardamom
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 Gramm Kokosflocken
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Mango

Anleitungen

  1. Ghee in einem Topf erhitzen und Kardamom und Reis darin 1 Minute andünsten. Dann jew. die Hälfte der Kokosmilch und des Reisdrinks dazugeben und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

  2. Sobald die Flüssigkeit fast verkocht ist (ca. nach 10-15 Minuten), die restliche Kokosmilch und Reisdrink, sowie den Ahornsirup dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

  3. Zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald der Reis weich und schön cremig ist, den Milchreis vom Herd nehmen und die Vanille und 1 Prise Salz dazugeben.

  4. Die Mango schälen, kleinschneiden und pürieren. Alles auf 4 Schüsseln oder Gläser aufteilen und mit Kokosflocken garnieren.