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Baked Oatmeal auf einem gedeckten Tisch

Baked Oatmeal mit Beeren

vegan, vegetarsich, laktosefrei, zuckerfrei

Gericht Brunch, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Jana

Zutaten

  • 3 Cups Haferflocken, großblatt oder andere Flocken
  • 1 Cup Apfelmark
  • 1 Cup Beeren-Mischung oder anderes Obst
  • 1/2 Cup Ahornsirup
  • 1/2 Cup Kürbiskerne oder andere Saaten
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 TL Pfeilwurzelstärke
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • Wasser oder Pflanzenmilch

Anleitungen

  1. Die Haferflocken mit den Chiasamen in einer Schüssel mit Wasser oder Milch bedecken und 10 Minuten quellen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

  2. Wenn die Haferflocken fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen haben, die restlichen Zutaten untermischen und alles in die Auflaufform füllen. Für 30 Minuten backen, bis die Baked Oats goldbraun sind.

Rezept-Anmerkungen

Ich verwende in meinem Rezept amerikanische Cups. 1 Cup entspricht 250ml. Ihr könnt also auch einfach Kaffebecher zum abmessen nehmen.

Es kommt hier nicht auf exakte Gramm-Zahlen an, nur das Verhältnis muss stimmen. So lässt sich das Rezept einfach auch für mehrere Leute erweitern.