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Müsli in einer Schüssel auf einem Tisch mit Milch

Crunchy Nuss Granola

Zuckerfrei, Laktosefrei, vegan

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Autor Jana

Zutaten

  • 3 Tassen Kernige Haferflocken
  • 1 Tasse Nüsse z.B. Mandeln, Haselnüsse, Wallnüsse, Cashewkerne
  • 1 Tasse Samen und Kerne z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Tasse Sojaflocken optional
  • 1/2 Tasse Leinsamen frisch geschrotet
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 3/4 Tasse Kokosöl flüssig
  • 6 EL Apfelmark
  • 1/2 Tasse Ahornsirup

Anleitungen

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Die Nüsse groß backen und mit den anderen trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und alles gut mischen.

  2. Das Kokosöl in einem Topf mit geringer Hitze flüssig werden lassen. Ahornsirup und Apfelmark dazugeben und gut verrühren. Das Kokosöl nun zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, so dass alles gleichmäßig verteilt ist.

  3. Die Müsli-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig darauf verteilen. Das Blech für 20-25 Minuten in den Ofen geben.

  4. Nach 10 Minuten das Blech rausnehmen und alles nochmal umrühren, damit alles gleichmäßig braun wird. Weitere 10 Minuten im Ofen backen.

  5. Wenn alles goldbraun ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. Dann in ein großes Glas umfüllen.

Rezept-Anmerkungen

In meinem Rezept verwende ich der Einfachheit halber normale Kaffeebecher bzw. amerikanische Cups. Bleibt am besten bei einer Tassengröße, damit die Mengen stimmen.

Die Nüsse und Samen könnt ihr nach belieben austauschen.

Möchtet ihr auch Trockenfrüchte in euer Granola geben, dann fügt dieser erst NACH dem Backen hinzu! Sie werden sonst steinhart.