Zuckerfrei, Laktosefrei, vegan
Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Die Nüsse groß backen und mit den anderen trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und alles gut mischen.
Das Kokosöl in einem Topf mit geringer Hitze flüssig werden lassen. Ahornsirup und Apfelmark dazugeben und gut verrühren. Das Kokosöl nun zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, so dass alles gleichmäßig verteilt ist.
Die Müsli-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig darauf verteilen. Das Blech für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Nach 10 Minuten das Blech rausnehmen und alles nochmal umrühren, damit alles gleichmäßig braun wird. Weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Wenn alles goldbraun ist, das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola vollständig auskühlen lassen. Dann in ein großes Glas umfüllen.
In meinem Rezept verwende ich der Einfachheit halber normale Kaffeebecher bzw. amerikanische Cups. Bleibt am besten bei einer Tassengröße, damit die Mengen stimmen.
Die Nüsse und Samen könnt ihr nach belieben austauschen.
Möchtet ihr auch Trockenfrüchte in euer Granola geben, dann fügt dieser erst NACH dem Backen hinzu! Sie werden sonst steinhart.