Go Back
Drucken
aufgeschnittenes Bananenbrot

Ayurvedisches Bananenbrot

glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei

Gericht Breakfast, Frühstück
Länder & Regionen Deutschland, germany
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kastenbrot
Autor Jana

Zutaten

  • 100 Gramm zarte Haferflocken glutenfrei
  • 20 Gramm gemahlene Mandeln
  • 180 Gramm Buchweizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 60 Gramm Kokosblütenzucker
  • 80 Gramm Kokosöl flüssig
  • 2 Eier vegan: 2 Chia-Eier
  • 2 Bananen sehr reif
  • 2 TL Sweet Krishna Gewürzmischung
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.

  2. Das Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd flüssig werden lassen. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kokosblütenzucker, Kokosöl, das Mark einer Vanilleschote und die Eier zu den Bananen geben und alles gut vermischen.

  3. Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Haferflocken mit dem Backpulver, Salz und Sweet Krishna Gewürzmischung mischen und zu der Bananen-Mischung geben. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Nach 10 Minuten den Teig in die gefettete Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Backform im Ofen auf der zweiten Schiene von unten für 30 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot fertig ist (es bleibt kein Teig am Stäbchen kleben). Das Brot aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Chia-Eier:

2 EL Chiasamen mit 6 EL Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen.

 

Das Brot hält sich 3-4 Tage frisch, ihr könnt es aber auch teilweise einfrieren. Dann bleibt es mehrere Monate haltbar.