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Teriyaki-Nudeln mit Tofu auf einem Teller

Teriyaki Nudeln mit Tofu

vegetarisch, vegan, laktosefrei

Gericht Asiatisch
Länder & Regionen Japanese
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Jana

Zutaten

  • 200 Gramm Mie Nudeln
  • 3 EL Sesamöl natur
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 1/2 rote Chili
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 Gramm Mandeltofu oder Räuchertofu
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 große Karotte
  • 100 Gramm Zuckerschoten oder grüne Bohnen
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Sesamsamen optional

Dressing

  • 4 EL Tamari oder Sojasauce
  • 2 EL Reisessig oder Weißweinessig
  • 2 EL Ahornsirup oder Reissirup / Honig
  • 3 EL Wasser

Anleitungen

  1. Die Schalotte und den Ingwer Schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und auch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und den Tofu in Mundgerechte Stücke schneiden oder reißen.

  2. Die Paprika und die Karotte waschen, putzen und in dünne, mundgerechte Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und ggf. halbieren.

  3. Die Mie Nudeln in einem Topf oder einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln mit einer Gabel lockern und mit einer Schere in kürzere Stücke schneiden.

  4. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Ingwer, Chili, die Frühlingszwiebeln und die Schalotten andünsten. Nach ca. 2 Minuten den Tofu dazugeben und von allen Seiten anbräunen. Dann das Gemüse dazugeben und alles ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten. Zwischendurch umrühren.

  5. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Die Nudeln abgießen und zum Gemüse in die Pfanne geben. Das Dressing dazugeben und alles gut umrühren. Den Herd ausstellen.

  6. Den Koriander fein hacken und zu den Nudeln geben. Die Nudeln mit dem Saft einer Limette abschmecken und mit ein paar Sesamsamen servieren.