Go Back
Drucken
2 Teller Radieschenblätter-Suppe

Radieschenblätter-Suppe

vegan, vegetarisch, laktosefrei, Pitta-Dosha, Kapha-Dosha

Gericht Hauptgang
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Jana

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Ghee oder Kokosöl
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Bund Radieschenblätter
  • 500 Gramm Spinat
  • 1 Hand Rucola
  • 2 große Kartoffeln
  • 100 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Schalotte und den Ingwer schälen und klein schneiden, bzw. hacken. Radieschenblätter, Rucola und Spinat gründlich waschen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. Ghee/Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Ingwer und die Schalotte glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 1 Minute andünsten. Dann die Radieschenblätte, Spinat und Rucola in den Topf geben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Suppe nach 10 Minuten vom Herd nehmen und alles pürieren, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Mit Muskat, Cayennepeffer und Zitronensaft würzen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.