Dei Nüsse grob haken und zur Seite stellen. Die Haferflocken in einem Topf auf mittlerer Stufe unter rühren anrösten, bis sie eine bräunliche Farbe bekommen. Dann die gehakten Nüsse dazugeben und nochmals 1-2 Minuten unter rühren anrösten. Es darf nichts verbrennen!
Nun die Flüssigkeit, Kardamom und eine Prise Salz in den Topf geben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis der Porridge schön cremig wird. Einen TL Ghee unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
Zimt und Zucker in einer kleinen Schale mischen. Wenn ihr Obst zu eurem Porridge esst, dann dünstet dieses jetzt in einer Pfanne für 2-3 Minuten mit Ghee an.
Den Porridge nochmal umrühren und auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und eure Toppings obendrauf geben. Guten Appetit!
Porridge kochen ist wirklich einfach. Als Faustregel gilt das Verhältnis von 1:3 (Haferflocken : Flüssigkeit). Damit könnt ihr auch größere Mengen für mehrere Personen ohne Probleme zubereiten. Mein Maß sind der Einfachheit halber immer Kaffeebecher. 1/2 Kaffeebecher Haferflocken pro Person (das sind ca. 50g).