Go Back
Drucken
Schokoladenkekse auf einem Abkühlrost

Chocolate Chip Tahini Cookies

Zuckerfrei

Gericht Cookies, Süßigkeiten
Länder & Regionen American
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 7 Minuten
Portionen 12 Cookies
Autor Jana

Zutaten

  • 90 Gramm Tahini
  • 80 Gramm Melasse oder Zuckerrübensirup / Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 3 EL Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 160 Gramm Dinkelmehl
  • 4 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 140 Gramm Kuvertüre Zartbitter oder Weiß

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

  2. Die geschroteten Leinsamen mit drei EL Wasser Mischen und 5 Minuten quellen lassen. In einer großen Schüssel Tahini, Melasse, Olivenöl, das Mark einer Vanilleschote und die Leinsamen-Wasser-Mischung verrühren.

  3. Dann Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mit in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Die Kuvertüre hacken und mit zum Teig geben, nochmal gut kneten, bis alles vermischt ist. Der Teig ist leicht bröselig.

  4. Aus dem Teig 12 Cookies formen und auf die Backbleche verteilen. Jedes Blech für 7 Minuten im Ofen backen. Die Cookies auf den Blechen auskühlen lassen, sonst zerbrechen sie. Sie werden beim abkühlen fester und können dann runter genommen werden.