Go Back
Drucken
Erdnussbutter-Cookies und eine Flasche Milch

Erdnussbutter Cookies

vegan, laktosefrei

Gericht Cookies
Länder & Regionen Deutschland
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 8 Kekse
Autor Jana

Zutaten

  • 150 Gramm gemahlene Haferflocken oder Hafermehl
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Zuckerrübensirup oder Melasse
  • 1 EL Erdnussmus
  • 100 ml Haferdrink

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Haferflocken im Mixer oder mit einer Küchenmaschine mahlen. Alternativ Hafermehl benutzen.

  2. Alle Zutaten miteinander vermengen bis ein gut formbarer Teig ensteht. Mit nassen Fingern oder einem Keksportionierer 8 Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und leicht andrücken.

  3. Die Kekse für 10-12 Minuten im Ofen backen, dann vollständig auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Für dieses Rezept braucht ihr eine Küchenmaschine oder einen Mixer um die Haferflocken zu mahlen. Alternativ könnt ihr auch Hafermehl benutzen.

Die Kekse halten sich ca. 7 Tage in einer Blechdose.