vegan, vegetarisch, nussfrei, laktosefrei
Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel mischen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Den Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Obst waschen, kleinschneiden und zur Seite stellen.
Nach 30 Minuten den Ofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Pancakes nacheinander für ca. 2 Minuten pro Seite in der Pfanne ausbacken. Zwischendurch immer wieder Öl in die Pfanne geben. Die Pancakes auf einem Teller abgedeckt im Ofen warm halten.
Wenn die Pancakes fertig sind noch einmal Öl in die Pfanne geben und das Obst darin für 2 Minuten mit Ahornsirup und ein bisschen Wasser andünsten.
Pancakes zusammen mit dem Kompott servieren.
Übrig gebliebene Pancakes können eingefroren werden. Zum Essen lassen sie sich im Toaster wieder aufwärmen und werden so noch einmal schön gnusprig und warm.