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Sauerteig-Pancakes mit Kompott auf einem Frühstückstisch

Sauerteig-Pancakes mit Kompott

vegan, vegetarisch, nussfrei, laktosefrei

Gericht Breakfast, Brunch, Frühstück
Länder & Regionen American
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Teigruhe 30 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Jana

Zutaten

Pancakes

  • 150-160 Gramm Sauerteigansatz Leftover
  • 400 Gramm Buchweizenmehl oder Dinkelmehl
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Kardamom
  • 250 ml Mineralwasser
  • 100 ml Reisdrink oder Mandelmilch
  • Kokosöl für die Pfanne oder Rapsöl

Kompott

  • 5-6 Aprikosen
  • 50-100 Gramm Erdbeeren
  • 1 EL Ahornsirup

Anleitungen

  1. Alle Zutaten außer dem Öl in einer Schüssel mischen bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Den Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Obst waschen, kleinschneiden und zur Seite stellen.

  2. Nach 30 Minuten den Ofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorwärmen. Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Pancakes nacheinander für ca. 2 Minuten pro Seite in der Pfanne ausbacken. Zwischendurch immer wieder Öl in die Pfanne geben. Die Pancakes auf einem Teller abgedeckt im Ofen warm halten.

  3. Wenn die Pancakes fertig sind noch einmal Öl in die Pfanne geben und das Obst darin für 2 Minuten mit Ahornsirup und ein bisschen Wasser andünsten.

  4. Pancakes zusammen mit dem Kompott servieren.

Rezept-Anmerkungen

Übrig gebliebene Pancakes können eingefroren werden. Zum Essen lassen sie sich im Toaster wieder aufwärmen und werden so noch einmal schön gnusprig und warm.