vegan, vegetarisch, nussfrei, zuckerfei, laktosefrei
Für die Nudeln einen Topf mit 2L Wasser und Salz zum kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spargel waschen, die trockenen Enden entfernen und dann in Mundgerechte Stücke schneiden. Den Chicorée waschen und in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Koriander und den Spargel in die Pfanne geben und den Spargel fünf Minuten anbräunen lassen. Dann die Hafersahne und 3 EL (Koch-)Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone unter heißem Wasser abspühlen, dann trocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Häfte auspressen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den geschnittenen Chicorée, den Zitronenabrieb, Zitronensaft, Asafoetida und Bockshornklee hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den fertigen Nudeln servieren.
Das Dukkah aus meinem Blumenkohl-Hirsesalat-Rezept schmeckt dazu auch ganz wunderbar!