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Radieschen-Zucchini-Bhajis mit Zitronen-Dill-Dipp

Radieschen-Zucchini-Bhajis mit Dill-Zitronen-Dipp

vegetarisch, glutenfrei, nussfrei

Gericht Appetizer, Brunch, Snack
Länder & Regionen Indien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Personen
Autor Jana

Zutaten

Für die Bhajis

  • 300 g Radieschen
  • 300 g Zucchini
  • 1 TL Steinsalz
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Ingwer getrocknet
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Prise Asafoetida
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 180 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Für den Dipp

  • 200 g Naturjoghurt oder veganen Joghurt
  • Schale einer halben Zitrone
  • 4 Stiele Dill
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Koriander
  • 1/2 TL Steinsalz
  • 1/4 TL Pfeffer

Anleitungen

Für die Bhajis

  1. Die Radieschen und Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Dann in einer Schüssel mit Salz mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Das überschüssige Wasser durch ein Sieb abgießen und das Gemüse gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Die Fenchelsamen im Mörser grob mahlen. In einer kleinen Pfanne das Sesamöl erhitzen und darin Fenchel, Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Asafoetida kurz andünsten, bis es gut duftet. Die Gewürze kurz abkühlen lassen.

  3. In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit den gedünsteten Gewürzen, Zitronensaft und Wasser mischen, bis ein glatter und cremiger Teig enstanden ist. Er sollte eher zähflüssig sein. Nun das geraspelte Gemüse unter den Teig heben und gut vermischen.

  4. Backpapier auf ein Backblech legen und je einen Esslöffel von der Mischung pro Bhaji auf dem Backblech verteilen, bis der Teig alle ist. Die Bhajis für 25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Dill-Zitronen-Dipp

  1. Für den Dipp die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dann von der halben Zitrone die Schale abreiben. Den Dill fein hacken zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Dipp zu den fertigen Bhajis servieren.