Ayurvedisches Bananenbrot – Giveaway für ein ayurvedisches Gewürzpaket von Ayurmed
[WERBUNG / GIVEAWAY] Bananenbrot ist für mich eine richtig tolle Frühstücksalternative zu Porridge. Das Beste am Bananenbrot ist für mich ja, dass ich dort alles Leckere und Gesunde verwerten kann, was ich noch in der Küche habe. Allen voran natürlich schon etwas alte, sehr reife Bananen, die mir sonst so nicht mehr schmecken. Dazu kommen dann noch richtig viele andere gesunde Zutaten, die mein Frühstück lecker und lange sättigend machen.
Für mich ist so ein Brot definitiv eher ein Frühstück statt einem Kaffee-Snack, weil es schon herzhafter schmeckt als richtiger Kuchen. Im Toaster nochmal aufgewärmt, mag ich mein Bananenbrot am liebsten mit Nussmus und selbstgemachter Marmelade oder Früchten darauf. Das ist dann auch nach Ayurveda ein gutes Frühstück, da man morgens ja lieber warm essen sollte, um die Verdauung (Agni) nicht zu belasten. In dieses Bananenbrot sind außerdem noch viele meiner Lieblingsgewürze gewandert, was das Brot sogar noch besser bekömmlich und leckerer macht. Dafür habe ich die Gewürzmischung Sweet Krishna von Rosenberg Ayurmed benutzt.
Die habe ich mir in meiner Ausbildungswoche in Birstein im Juli an der Rosenberg Ayurveda Akademie aus dem hauseigenen Ayurveda-Shop mitgenommen. Darin sind Kardamom, Vanillezucker, Zimt, Ingwer, Nelke, Sternanis, Fenchel, Zitronenschale, Piment, Muskatblüte und Koriander enthalten. Das alles einzeln zusammenzumischen wäre mir auch zu aufwändig und darum mag solche ich Gewürzmischungen immer total gerne. Damit schmecken meine Backwaren und Süßspeisen richtig aromatisch, schon fast Weihnachtlich! Aber gerade jetzt im Spätsommer und am Anfang des Herbstes, passt diese Geschmacksrichtungen wieder richtig gut!
Jetzt aber die tolle Nachricht für euch! Ihr habt jetzt die Chance, ein tolles Produktpaket von Rosenberg Ayurmed in Bio-Qualität zu gewinnen. Darin sind natürlich die Gewürzmischung Sweet Krishna, die Gewürzmischung Tri-Dosha-Curry (passt für die ganze Familie!) und ein 350g Glas Ghee für euch. Eine tolle Erstausstattung für die ayurvedische Küche also!
DAS GIVEAWAY IST BEENDET. DIE GEWINNERIN WURDE BENACHRICHTIGT SO KANNST DU GEWINNEN: Hinterlasse mir einen Kommentar, was du als erstes mit den Gewürzmischungen von Rosenberg Ayurmed zubereiten würdest! TEILNAHMEBEDINGUNGEN GIVEAWAY • Hinterlasse eine Nachricht unter diesem Blog Beitrag oder auf meinem Instagram Account unter meinem aktuellen Post DER GEWINNER WIRD PER LOSZIEHUNG FESTGELEGT. [WERBUNG / ANZEIGE] Dieser Beitrag wurde von Rosenberg Ayurmed unterstützt. Gesponserte Beiträge helfen mir dabei, regelmäßig neue Rezepte für euch zu kreieren, Inhalte spiegeln aber immer meine eigene Meinung wider. |
Nun aber zum Rezept für mein leckeres ayurvedisches Bananenbrot!
Ayurvedisches Bananenbrot
glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei
Zutaten
- 100 Gramm zarte Haferflocken glutenfrei
- 20 Gramm gemahlene Mandeln
- 180 Gramm Buchweizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 60 Gramm Kokosblütenzucker
- 80 Gramm Kokosöl flüssig
- 2 Eier vegan: 2 Chia-Eier
- 2 Bananen sehr reif
- 2 TL Sweet Krishna Gewürzmischung
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
Das Kokosöl in einem kleinen Topf auf dem Herd flüssig werden lassen. Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kokosblütenzucker, Kokosöl, das Mark einer Vanilleschote und die Eier zu den Bananen geben und alles gut vermischen.
Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Haferflocken mit dem Backpulver, Salz und Sweet Krishna Gewürzmischung mischen und zu der Bananen-Mischung geben. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Nach 10 Minuten den Teig in die gefettete Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen. Die Backform im Ofen auf der zweiten Schiene von unten für 30 Minuten backen. Nach 30 Minuten mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot fertig ist (es bleibt kein Teig am Stäbchen kleben). Das Brot aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen.
Rezept-Anmerkungen
Chia-Eier:
2 EL Chiasamen mit 6 EL Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen.
Das Brot hält sich 3-4 Tage frisch, ihr könnt es aber auch teilweise einfrieren. Dann bleibt es mehrere Monate haltbar.
Hallo Jana,
ich liebe Bananenbrot! Danke für das Rezept und das Gewinnspiel! Ich würde als erstes aber vermutlich mit dem süßen Krishna Gewürz frischen Wind in mein Porridge bringen – und danach das Bananenbrot damit backen! Das Tri-Dosha-Gewürz mit Bockshornklee passt sicher super für herbstliche Kürbis-Currys einsetzen. <3
Liebe Grüße
Kirsten
Hallo Kirsten,
oh ja, zu Kürbis passt das wirklich gut! Ich drücke dir die Daumen!
LG Jana
Hallo,
bei wie viel Grad wird das Brot gebacken?
Danke.
LG, Tara
Liebe Tara, das Brot wird bei 200 Grad Ober-/Unterhitze gebacken.
Hallo Liebes,
Bananenbrot wird in unsere Familie geliebt. Das Gewürz möchte ich unbedingt ausprobieren und sofort meinen gleichnamigen Nachbarn Krishna zum Tee mit Bananenbrot einladen.
Danke dir für die tolle Verlosung ?
Guten Abend!
Ich würde ein leckeres Curry kochen und einen Apfel nuss Kuchen! Danke für deine tolle Verlosung! Vlg Tine
Hallo Tine,
ein Curry ist immer eine tolle Idee! Und bei Apfelkuchen muss mich auch niemand lange bitten, haha! Viel Glück!
Jana
Natürlich sofort dein Bananenbrot, da ich noch auf der Suche nach dem perfekten bin… Dies könnte es zusammen mit der Gewürzmischung sein ??❤️
Hallo liebe Jana, ich würde auch direkt das Bananenbrot backen 🙂 ich bin ein „Neuling“ was Ayurveda betrifft, esse wahnsinnig gern Kuchen und Brot und liebe Bananenbrot – das wäre also wunderbar! Herzlichen Dank für die tollen Rezepte und Inspirationen. Ganz liebe Grüße aus Leipzig, Juliane
Liebe Julinane,
ich bin da voll bei dir! Brot und Kuchen sind einfach so lecker und ich schaffe es ganz gut, beides in meine ayurvedische Ernährung zu integrieren. Viele Gewürze helfen da auf jeden Fall total!
Ich drücke dir die Daumen.
Jana
Liebe Emilie,
oh toll! Ich hoffe, es schmeckt dir!! Ich drücke dir die Daumen, dass du die Mischung ausprobieren kannst!
Liebe Grüße
Jana
Hey!
Da die Kürbiszeit beginnt würde ich als erstes einen Pumpkin-Pie backen, und statt des traditionellen Kürbiskuchengewürzes kommt die Sweet Krishna Gewürzmischung hinein! Bin gespannt, wie es schmeckt!
Lg, Christina
Hallo Christina,
oh ja, mit Kürbis ist das bestimmt richtig gut! Werde ich auf jeden Fall auch dieses Jahr probieren! Ich drück dir die Daumen.
LG Jana
Herrlich! Ich liebe deine Rezepte und deine Texte! Wenn ich gewinnen würde, würde ich zu allererst dein Bananenbrot nachbacken. Klingt so, als könnte diese gesunde Frühstücksalternative auch den Kindern schmecken. Ich bin gespannt 🙂
Liebe Julia,
das ist so lieb von dir, echt! Ich freue mich über solche Kommentare einfach total! Bananenbrot schmeckt deinen Kids bestimmt gut, besonders mit Marmelade drauf, hehe!
Ich drücke dir die Daumen!
LG Jana
Guten tag?
Ich würde ein Reis Gericht und auch einen Pflaumenkuchen backen. Dein bananenbrot Rezept habe ich auch schon gespeichert! Danke dafür! LG siggi
Ehrlich gesagt würde ich als erstes das Bananenbrot-Rezept ausprobieren, weil ich Bananenbrot LIEBE <3 Und es klingt so, als ob die Gewürze noch mal gut aufpeppen!!! Würde mich also sehr drüber freuen 🙂 Liebe Grüße Alisa
Hallo Alisa,
jaaa, Bananenbrot ist so was tolles! Ich drücke dir die Daumen!
LG Jana
Ich koche seit 2 Jahren fast ausschließlich ayurvedisch!!!! Und habe es in Indien gelernt. Das Sweet Krishna kommt da gleich auf mein Frühstücksporridge u in das Dhal das in Ghee angeröstete Tri-Dosha-Curry! Und drauf frisches Koriandergrün!
Liebe Jana,
Ich liebe Banenbrot! Gute Idee, mal wieder eins zu backen so zum Herbstanfang.
Die Gewürzmischung Sweet Krishna würde ich für einen Dinkelgrießbrei benutzen. Das ist momentan mein absolutes Lieblingsfrühstück und ich bin mir sicher, dass die Kombination gut passt. Fertige Gewürzmischungen finde ich toll, wenn es mal schnell gehen soll oder ich ergänze auch manchmal noch Eigenes nach Belieben. 🙂
Liebe Grüße
Luise
Liebe Luise,
ja ich finde auch, das passt jetzt toll mit den ganzen Gewürzen zur Jahreszeit! Dinkelgriesbrei mag ich auch super gerne als Frühstück, da kommen Kindheitserinnerungen hoch, hehe!
Viel Glück!
Jana
Liebe Ulli,
wie toll, ich liebe die ayurvedische Küche auch so sehr! Deine Ideen klingen super gut! Ich drücke dir die Daumen.
LG Jana
Gemuese Curry…auf jeden fall…vielen Dank, das Rezept probier ich aus, ich liebe banana bread!
Liebe Sabina,
oh ja, Gemüsecurry ist auch so lecker! Danke für dein liebes Feedback. Ich drücke dir die Daumen.
Jana
Ich würde mein beliebtes selbstgemachtes Knäckebrot (1/3 VK-Mehl, 1/3 Getreideflocken, 1/3 Saaten und Nüsse) mal mit Ghee und eine Version in süß mit der Sweet-Krishna-Mischung und eine Version in herzhaft mit dem Curry backen. Danke für die Entdeckung von Rosenberg, bin immer auf der Suche nach Ayurvedischen Gewürzen in Bioqualität (z.B bei Asafötida schwierig zu finden). VG Naddel
Liebe Naddel,
Knäckebrot mit diesen Gewürzen stelle ich mir toll vor! Die Gewürze von Rosenberg sind wirklich klasse, ich habe selbst sehr viele (selbstgekauft) davon zu Hause und benutze sie wirklich täglich. Ich drücke dir die Daumen!
Jana
Ich würde mein beliebtes selbstgemachtes Knäckebrot (1/3 VK-Mehl, 1/3 Getreideflocken, 1/3 Saaten und Nüsse) mal mit Ghee und eine Version in süß mit der Sweet-Krishna-Mischung und eine Version in herzhaft mit dem Curry backen. Danke für die Entdeckung von Rosenberg, bin immer auf der Suche nach Ayurvedischen Gewürzen in Bioqualität (z.B bei Asafötida schwierig zu finden).
VG Naddel
Ich habe noch nicht viel Erfahrung mit Ayurveda. Ich glaube, gerade das beschriebene Gewürz würde total gut einen Getreidebrei pimpen. ???
Hallo Yvette,
oh ja, das kann ich dir versprechen! Es schmeckt echt so gut. Ich drücke dir auf jeden Fall die Daumen!
LG Jana
Das Rezept klingt sooo lecker! Da ich die ayurvedische Küche gerne mal ausprobieren möchte, würde ich so sehr freuen, wenn ich das Gewürzpaket gewinnen würde.
Liebe Sarah,
das freut mich so! Es war für mich echt so eine Bereicherung in diese Gewürze und Küche einzutauchen! Ich drücke dir die Daumen!
Liebe Grüße
Jana
Ich finde deine Rezepte wunderbar und habe vor längerer Zeit deinen Blog abgespeichert!
Ich würde mir ein herbstliches Gericht zubereiten mit Hirse, Tofu, Pilzen und Bananen. Den Tofu in Ghee mit viel von dem Curry anbraten, Pilze dazu, AIngwer Chili, Kurkuma und alles unter die gekochte Hirse heben! Ganz zum Schluss die Banane darunter heben und noch etwas Curry dazu…
Liebe Dory,
das klingt ja köstlich!!!! Vielen lieben Dankf dür dein tolles Feedback. Ich drücke dir die Daumen.
Liebe Grüße
Jana
Ich bin Ayurvedafan und für Bananenbrot bin ich auch immer zu haben.
Seit ich das erste mal in Sri Lanka war und dort Ayurveda testen durfte……..herrlich, vorallem der Stirnölguss.
Habe bis auch die Gewürzmischung alles im Haus und MUSS jetzt am Wochenende unbedingt mal dein Rezept ausprobieren. Freue mich auf weitere tolle Rezepte auf deinem tollen Blog, den ich grade erst entdeckt habe?
Liebe Claudia,
das freut mich so! Ich hoffe, es schmeckt dir!
Jana