Eiskaffee mit ohne Eis
[Dieser Beitrag enthält unbezahlte Werbung; Empfehlung von Herzen]
In diesem Sommer bin ich wirklich froh, dass wir aus der alten Dachgeschosswohnung meines Freundes raus sind. Da wären gerade garantiert 40 Grad drin! Aber auch die neue Wohnung ist nach Wochen mit 30 Grad + ziemlich aufgeheizt und man kann einfach keinen heißen Kaffee mehr trinken! Was leider echt ein Problem ist, seit wir uns vor 2 Wochen unsere neue Espresso-Maschine von DeLonghi gekauft haben. So eine Siebträgermaschine wollten wir schon seit Monaten haben, da damit das Kaffeekochen einfach viel mehr Spaß macht und uns auch besser schmeckt.
Weil wir also nicht auf unseren leckeren Espresso verzichten wollen, gibt es im Hause Apple and Ginger gerade viiieel Eiskaffee! Ganz kaloriearm ohne Vanilleeis, sondern mit Eiswürfeln und einem Schuss Ahornsirup. Das ist mein absoluter Geheimtipp für Eiskaffee, den ihr wirklich mal ausprobieren müsst!! Seit ich vor einem Jahr Zucker gefastet habe, trinke ich meine Tasse Kaffee am Tag ja eigentlich ohne Zucker, aber in meinen Iced Coffee muss einfach etwas Ahornsirup rein, hach!
Natürlich braucht ihr keine teure Kaffeemaschine dafür, jeder kleine Espressokocher (den wir vorher auch hatten) tut genau das Gleiche: Espresso kochen. Mit normalen Kaffee schmeckt mir Eiskaffee ja nicht so gut, aber den kannst du natürlich auch einfach nehmen. Dazu dann einfach einen Teelöffel Ahornsirup, eine Hand voll Eiswürfel und frische (pflanzliche) Milch und fertig ist dein kühler Sommerdrink.
Übrigens: ihr wisst ja sicherlich aus meinen Rezepten, dass ich normalerweise Pflanzenmilch verwende. Im Kaffee schmeckt mir die aber überhaupt nicht, darum gibt es für Cappucchino und Co. immer normale Milch bei uns. Für mich ist das voll ok, da ich mich nicht zu 100% vegan ernähre. Nehmt einfach die Milch, die ihr am liebsten mögt.
Was sind eure liebsten Sommerdrinks bei diesen Temperaturen? Einen Iced Chai-Latte stelle ich mir auch total lecker vor. Vielleicht gibt es den auch bald hier auf dem Blog!
Stay Cool!
Eiskaffee
Zutaten
- 2 doppelte Espresso
- 400 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 2 TL Ahornsirup
- Eiswürfel
Anleitungen
Mit eurem Espressokocher oder eurer Kaffeemaschine/Siebträgermaschine zwei doppelte Espresso kochen.
In zwei Gläser die Eiswürfel geben und pro Glas jeweils einen doppelten Espresso, 200 ml Milch und einen TL Ahornsirup dazugeben.
Ich liebe diese wunderschönen Fotos mit Eiskaffee, das sieht immer toll aus, wenn man die Milch zum Kaffee gibt! Sonnige Grüße, Bianca
Liebe Bianca,
ja ich liebe diese Fotos auch so sehr! Freut mich, wenn dir meine Bilder gefallen 🙂
Liebe Grüße
Jana